刘真病危16天…医曝「存活机率」! 爆家属想转院救命…冒3症状「最短只能活2年」-十大禁止电影

刘真病危16天…医曝「存活机率」! 爆家属想转院救命…冒3症状「最短只能活2年」 时间:2020年02月22日 14:20:11

刘真病危16天…医曝「存活机率」! 爆家属想转院救命…冒3症状「最短只能活2年」

胸腔科医师黄轩在《新闻挖挖哇》解说主动脉狭窄,这类病患如果出现眩晕头昏症状却没有治疗,存活率就是3年;如果是反复胸痛,存活率则是5年;如果是有喘的状况,就只有2年寿命。主动脉面积正常是2公分以上,严重的话是小于1,透过超音波去观察来分为轻中重度。

▲医师姐说。(图/翻摄自YouTube/新闻挖挖哇)

记者田暐玮/综合报导国标舞女王刘真因心脏主动脉瓣膜狭窄开刀,过程中突然心跳停止,紧急装上叶克膜,至今已经16天,胸腔内科医师提出这类病人常会出现的几种症状,如果没有治疗,最短的存活率只有2年,而瓣膜修补手术的失败率在8%左右,装上叶克膜只是代表病危,并不等于会没命。

刘真病危16天…医曝「存活机率」! 爆家属想转院救命…冒3症状「最短只能活2年」

另外传刘真在等心脏移植,医师也表示,心脏移植确实是另外一条路,但要排队,就算移植了也要看后续有无排斥反应,还要继续用药物控制。

刘真日前被爆动心脏瓣膜手术的途中,心跳突然停止,装上叶克膜抢救至今已达15天,台北荣总跑马灯打上「谢绝采访」字样,希望各界给刘真及家属一点空间,据悉,辛龙和家属打算替她转院到振兴医院,但担心移动会有风险,目前还未有定数,而振兴医院医师建议刘真还是留在北荣治疗,虽然装了叶克膜,但还是有机会康复,一切看病患求生意志。

▲刘真。(图/翻摄自刘真脸书) 请继续往下阅读... 黄轩表示,任何的手术不管是心导管,也都算是侵犯性手术,手术则一定有风险,他透露曾看过有病患手术做到一半,突然心脏停止,所有医护人员冲上去急救的状况,直言手术会有很多不可预期的事情发生,装叶克膜其实就是买时间,也不代表一定就是不好、一定会没命。

个人专栏

合作专栏

  • 中国新增病例397例 湖北366例

    昨日(21日)整日,中国大陆共新增病例397例,新增死亡病例109例,新增疑似病例1361例。其中,湖北新增确诊病例366例,死亡病例106例,治愈出院病例1767例。 据中国国家卫生健康委员会官网发布的数据,21日当日中国大陆新增治愈出院病例2393例,解除医学观察的密切接触者26441人,重症病例减少156例。 截至2月21日晚12时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团现有确诊病例53284例,其中重症病例11477例;累计治愈出院病例20659例;累计死亡病例2345例;累计报告确诊病例76288例;现有疑似病例5365例。累计追踪到密切接触者618915人,尚在医学观察的密切接触者113564人。 在21日当日,湖北新增确诊病例366例,其中武汉314例;新增治愈出院病例1767例,其中武汉992例;新增死亡病例106例,其中武汉90例;现有确诊病例47647例,武汉36680例;其中重症病例10892例,武汉9555例。湖北累计治愈出院病例13557例,武汉7206例;累计死亡病例2250例,武汉1774例;累计确诊病例63454例,武汉45660例。新增疑似病例1125例,武汉927例,湖北现有疑似病例4490例,其中武汉3414例。 湖北省将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行校正。据此,2月19日全日,全国新增确诊病例订正为820例,全国累计确诊病例订正为75002例,全国累计出院病例订正为16157例。20日当日,全国累计确诊病例订正为75891例,全国累计出院病例订正为18266例。 港澳台累计通报确诊病例104例,其中香港68例,出院六例,死亡两例。澳门共有10例,出院的六例。台湾26例,出院两例,死亡一例。



评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|越战女兵|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件